Игорь Сенин (балалайка) приглашает

Балалайка – душа России! В руках Игоря Сенина – это ее символ. Талантливый музыкант с помощью любимого инструмента всегда отыщет путь к сердцу любого слушателя!

Концерты

Игорь Илларионович Сенин родился в 1960 г. в Краснодаре. С детских лет полюбил игру на балалайке – много лет занимался в детском оркестре Дворца пионеров. В 1977 г. поступил в Краснодарское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова в класс Лауреата Республиканского конкурса В.Г.Урбановича. По окончании училища в 1985 г. поступил в ГМПИ им. Гнесиных (ныне – Российская Академия музыки) в класс профессора П.И. Нечепоренко.

С 1990 по 1992 г. – ассистент-стажер РАМ им. Гнесиных. В течение этих лет Игорь Илларионович неоднократно становился Лауреатом зональных, Всероссийский и Международных конкурсов. Многие видные музыканты, такие как профессор П.И.Нечепоренко, Е.Г.Блинов,  М.Ф.Рожков отмечали исполнительское мастерство И.Сенина как соответствующее очень высокому уровню. 

В 1991 г. Игорь Илларионович был приглашен в качестве преподавателя  в Российкую Академию музыки им. Гнесиных. В 2007 году ему присвоено звание профессора.

С 1993 г. работает в группе балалаек Национального академического оркестра народных инструментов России (НАОНИР) им. Н.П.Осипова как концертмейстер группы и солист оркестра.  В 2002 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

На протяжении всего творческого пути И.И. Сенин регулярно выступает на многих площадках мира. Это и гастроли во Франции, Японии, Швейцарии, США и др. странах, поездки во многие регионы и города России. Все его концерты и выступления как в сопровождении НАОНИР им. Н.П.Осипова, других оркестров, так и в камерном составе, проходят на самом высоком уровне и вызывают бурную восхищенную реакцию публики.

Балалайка в руках Игоря Сенина звучит то задушевно взволнованно, то залихватски весело, то возвышенно строго.

Игорь Сенин – несомненно, одаренный исполнитель и педагог, является в настоящее время одним из ведущих специалистов в области обучения игре на балалайке. Достойный последователь корифеев этого жанра, он впитал всё лучшее, что было достигнуто в педагогической науке в среде высшей школы исполнительства на народных инструментах.

На протяжении своей творческой деятельности Игорь Сенин создал большое количество инструментальных ансамблей различных составов. Среди них, кроме учебных коллективов, Секстет балалаек НАОНИР им. Н.Осипова, дуэт БИС с Заслуженной артисткой России Надеждой Бурдыкиной, Квартет солистов, который выступит в сегодняшнем концерте.

В концерте принимают участие: Заслуженной артистка России Надежда Бурдыкина, приглашенная солистка солистка Большого театра России, Московского театра "НОВАЯ ОПЕРА" им Е. В. Колобова, лауреат международных конкурсов Светлана Злобина (меццо-сопрано), лауреат всероссийских и международных конкурсов Данил Стаднюк (баян), лауреат международных конкурсов Виктор Олехнович (балалайка). Партия фортепиано — лауреат всероссийских и международных конкурсов Анастасия Давыдова.

 

Поделиться:

414 дней назад
22 декабря 2021 19:00–20:30

Москва
Мемориальный музей А.Н. Скрябина Большой Николопесковский пер., 11, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов